На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Евромоськи с ума сходят, заливаясь лаём на Россию! Но "слон" (США) сказал не разобрав, значит быть потопу. "Слон' зна...В США очнулись: Я...
  • Vladimir Vlasov
    О чем вы говорите, пожалейте Силуанова и ПФ.Русский учёный за...
  • Vladimir Vlasov
    В наше время, если бы кто то из пацанов пожаловался родителям на школьные разборки, его бы вся школа засмеяла. Вон за...В Приморье отец 6...

Кряквы, огари и лысухи: у каких водоплавающих птиц появилось потомство в столице

В Москве на природных территориях появились птенцы у водоплавающих птиц. Кряквы и огари вывели потомство первыми.

Кряквы, самые многочисленные утки, выводят птенцов раньше других. Утята быстро растут, плавают и питаются беспозвоночными. Кряквы – заботливые матери, защищающие своих детенышей.

Огари образуют прочные пары на долгие годы.

Самцы агрессивно охраняют территорию, где обитает их семейство. Огарята питаются водной растительностью. После крякв и огарей ожидается появление потомства у лысух, чомг, камышниц и хохлатых чернетей, занесенных в Красную книгу Москвы.

Лысухи гнездятся парами и охраняют свою территорию. Чомги перевозят птенцов на спине на открытую воду. Камышницы строят гнезда в зарослях, и оба родителя заботятся о птенцах, которые не сразу могут самостоятельно добывать пищу. Самки хохлатой чернети насиживают яйца, а птенцы становятся на крыло через полтора месяца.

Одно из ключевых направлений работы столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды — забота о зверях и птицах, которые попали в сложную ситуацию. Если дикое животное ранено или нуждается в помощи, необходимо сообщить об этом в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 495 777⁠-77⁠-77.

 

Ссылка на первоисточник
наверх