В Москве на природных территориях появились птенцы у водоплавающих птиц. Кряквы и огари вывели потомство первыми.
Кряквы, самые многочисленные утки, выводят птенцов раньше других. Утята быстро растут, плавают и питаются беспозвоночными. Кряквы – заботливые матери, защищающие своих детенышей.
Огари образуют прочные пары на долгие годы.
Самцы агрессивно охраняют территорию, где обитает их семейство. Огарята питаются водной растительностью. После крякв и огарей ожидается появление потомства у лысух, чомг, камышниц и хохлатых чернетей, занесенных в Красную книгу Москвы.Лысухи гнездятся парами и охраняют свою территорию. Чомги перевозят птенцов на спине на открытую воду. Камышницы строят гнезда в зарослях, и оба родителя заботятся о птенцах, которые не сразу могут самостоятельно добывать пищу. Самки хохлатой чернети насиживают яйца, а птенцы становятся на крыло через полтора месяца.
Одно из ключевых направлений работы столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды — забота о зверях и птицах, которые попали в сложную ситуацию. Если дикое животное ранено или нуждается в помощи, необходимо сообщить об этом в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 495 777-77-77.
Свежие комментарии