
Директор Института физики атмосферы Владимир Семенов отметил тренд на уменьшение грибных дождей в России. Это связано с ростом температуры и увеличением ливней. Природные изменения побудили учёных Уральского университета искать методы борьбы с глобальным потеплением.
В России наблюдается новая тенденция - сокращение грибных дождей.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» проинформировал директор Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Владимир Семенов.Эксперт пояснил, что грибные дожди и обложные осадки становятся реже из-за увеличения числа ливневых дождей.
Даже если месяц от месяца объём осадков остаётся прежним, то количество таких долгосрочных, умеренных дождей снизится, в то время как число ливней будет расти,уточнил он.
Причина таких изменений связана с повышением температуры и увеличением способности атмосферы удерживать влагу. Также уменьшается устойчивость атмосферы, что ведёт к более частому появлению конвективных явлений, вызывающих интенсивные ливни, через которые атмосфера избавляется от избыточной влаги.
Ранее учёные из Уральского федерального университета предложили новый метод борьбы с глобальным потеплением. В этом процессе будет использоваться растение мискантус, или веерник (многолетний злак), который отличается способностью эффективно поглощать углерод из воздуха.
Ранее мы сообщали, как Центробанк прогнозировал снижение дефицита кадров в России к 2025 году. Как утверждается, ослабление кадровой конкуренции связано с увеличением стоимости займов и активным внедрением искусственного интеллекта, что оказывает значительное влияние на рынок труда.
Также отмечается рост скрытой безработицы, особенно в промышленности, включая автомобильную отрасль.
Свежие комментарии