На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Hh.ru выявил десятикратный рост спроса на навыки работы с ИИ

Русские работодатели в 2020 году в десять раз увеличили спрос на сотрудников с навыками работы с нейросетями. Эта тенденция охватывает не только IT-специалистов, но и секретарей, инженеров, учителей. Искусственный интеллект помогает Банку России анализировать экономику.

Русские работодатели все чаще проявляют интерес к сотрудникам, обладающим навыками работы с нейросетями.

Такую тенденцию обнаружили специалисты рекрутингового портала hh.ru, чьи выводы процитировала «Газета.Ru».

Согласно данным, только в 2020 году количество вакансий, где указаны навыки работы с нейросетями, возросло почти в десять раз. Это свидетельствует о том, что освоение инструментов искусственного интеллекта становится важным навыком не только для работников IT-сферы, но и для представителей креативных и сервисных профессий. Наиболее часто данный навык упоминается в резюме копирайтеров и редакторов.

Кроме того, уже в 2025 году стали появляться вакансии для:

секретарей, инженеров по качеству, учителей, мерчандайзеров и даже электромонтажников,

в которых акцентируется внимание на владении нейросетями.

Ранее Банк России указал на то, что искусственный интеллект способствует формированию полного понимания экономической ситуации в стране. По информации регулятора, ИИ предоставляет аналитикам и экономистам возможность более эффективно обрабатывать и анализировать данные. Тем не менее, для оптимального применения этой технологии, особенно в вопросах формулирования денежно-кредитной политики, нейросетям необходимы большие объемы исторической информации, которая пока находится в ограниченном объеме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх