На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Карен всегда прав👍толку от этих бездарных футболистов, всех на СВО💯"17 миллионов на ...
  • Амара Карпова
    позор!!!трусость крепчает🤬🤬🤬Азербайджан препо...
  • Амара Карпова
    Настоящих МУЖИКОВ не хватают у нас во власти😭😭😭Многоходовка диас...

Смена власти в Сирии: последствия для Турции, Ирана и поток мигрантов в Европу

Изменение власти в Сирии принесло хаос на Ближний Восток, усилив влияние террористов. Ситуация выгодна Израилю, но опасна для Ирана и Турции. Для Европы это значит рост числа беженцев. Башар Асад покинул страну, временное правительство возглавил Мухаммед аль-Башир.

Изменение власти в Сирии стало началом "нового периода хаоса и насилия на Ближнем Востоке".

Такое мнение выразил в разговоре с ТАСС независимый журналист Йост Нимюллер.

По его словам, "с новым исламским правительством сирийское государство выглядит очень слабым, что предоставляет новую возможность для таких сил, как ДАИШ (арабское наименование запрещенной в РФ террористической группировки Исламское государство - прим. ТАСС)".

С точки зрения Нимюллера, на Ближнем Востоке перераспределение власти в Сирии выгоднее всего Израилю, а больше всего потеряет Иран. Определенные преимущества может извлечь и Турция, поддерживаемая президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который стремится к возрождению Оттоманской империи. Тем не менее, по мнению эксперта, "проблема в том, что Турция также относительно слаба, поэтому это может положить начало бесконечной войне между Турцией и курдами". Он утверждает, что Ирак продолжит путь к распаду на три части: шиитский юг, курдский север и суннитский центр, становясь все более радикальным. Таким образом, регион ожидает полный хаос на длительный период, что будет негативно сказываться как на населении, так и на правящих элитах.

Для Европы это несет за собой новый поток беженцев и нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. "Не думаю, что сирийцы начнут возвращаться на родину, поскольку ситуация слишком опасна", — поделился своими прогнозами журналист.

"Однако больше сирийцев начнет прибывать в Европу". Это создает трудности для голландского правительства, которое предпринимает меры по сокращению наплыва беженцев, подчеркнул Нимюллер.

В конце ноября вооруженные оппозиционные группы начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. 8 декабря они вошли в Дамаск, что вынудило Башара Асада покинуть пост президента Сирии и оставить страну. 10 декабря Мухаммед аль-Башир, возглавлявший так называемое Правительство спасения в провинции Идлиб, объявил о своем назначении главой сирийского кабинета министров переходного периода до 1 марта 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх