На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Саудовская Аравия поставила ультиматум G7: Конфискации активов России обернётся катастрофой для Европы

Саудовская Аравия продаст западные облигации при конфискации активов России, предупредили в Эр-Рияде. Больше всех от этого пострадает Франция, считает Bloomberg.

Саудовская Аравия предупредила страны Большой семёрки (G7), что продаст все европейские ценные бумаги, если Запад решится на конфискацию замороженных активов России.

Об этом ультиматуме пишет агентство Bloomberg.

Отмечается, что Эр-Рияд не стал напрямую говорить, чьи государственные ценные бумаги находятся под угрозой. Однако саудовцы сделали небольшой намёк, из которого следует, что больше всех от этого пострадает Франция.

Один из источников описал это как завуалированную угрозу. Саудовцы специально упомянули долги, выпущенные французским казначейством,

- сообщает Bloomberg.

Агентство утверждает, что в распоряжении Саудовской Аравии, на самом деле, не так уж и много европейских ценных бумаг, чтобы обрушить рынок. Однако европейские чиновники справедливо опасаются, что "сброс" ценных бумаг может спровоцировать "эффект домино", и другие страны последуют примеру Саудовской Аравии. Это грозит Европе масштабным кризисом.

Напомним, что Запад мечтает о конфискации замороженных активов России с 2022 года. Разговоры об этом возникают регулярно. Проблема в том, что подобное решение не только противоречит международному законодательству, но и грозит подрывом доверия ко всей западной финансовой системе, которая и так испытывает кризис доверия из-за долларовых санкций против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх