На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

Суд в Уфе: осуждены 22 афериста, похитивших 266 млн руб у более 500 человек

Кировский суд Уфы осудил 22 человека за мошенничество, прикрытое трудоустройством. Преступники открыли офисы в нескольких городах и похитили 266 млн рублей у более 500 граждан. Суд наложил арест на их имущество и выделил дело на организатора.

Кировский районный суд в Уфе вынес приговор, согласно которому 22 человека из преступной группы были наказаны различными сроками лишения свободы.

Эти лица под видом трудоустройства присвоили более 266 миллионов рублей у свыше 500 граждан Российской Федерации. Об этом сообщила Прокуратура Башкирии.

"Кировский районный суд города Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 22 граждан. Они признаны виновными в участии в преступном сообществе и мошенничестве", - говорится в официальном сообщении.

Судебные слушания установили, что в 2016 году житель Уфы организовал предоставление услуг в сфере электронных торгов. Он привлёк к своей деятельности других лиц, открывших офисы в Уфе, Челябинске, Казани, Краснодаре, Перми, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Они активно проводили рекламную кампанию, однако, не имея лицензии на работу с электронными торгами.

"В частности, с 2016 года по 2019 год соучастники под видом трудоустройства заключили с гражданами договоры оказания консультационных услуг в сфере финансового рынка, обещая многократную прибыль относительно внесенных сумм, которые варьировались от 30 тысяч до 4 миллионов рублей. Фактически торги на электронном рынке не проводились, деньги переводились на их подконтрольные расчетные счета. Таким образом они похитили у более 500 граждан свыше 266 миллионов рублей", - уточняется в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что в целях обеспечения возврата средств на имущество подсудимых, стоимостью более 8 миллионов рублей, наложен арест, а у них изъято свыше 56 миллионов рублей. "Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одной из подсудимых исполнение наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В отношении организатора и иных участников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство", - сообщили в надзорном ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх