На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нет слов... Так, почему же не объединиться всем, кто понимает - что простым людям УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ни к чему... ВСЁ...Раненый боец ВСУ ...
  • Василий Блохин
    Ну прямо и не знаю,как бы я жил без этой новости.Очень жалко что он не обосра..я и не вылетел с этой карусели чмо.Внук Пугачёвой чу...
  • Василий Лыгин
    Это дискриминация по гендерному признаку!России предлагают...

Протоиерей Ефанов объяснил, что отпевать усопшего нужно «не для рая»

Протоиерей Андрей Ефанов объяснил смысл отпевания усопших, оно нужно не для того, чтобы ушедший непременно попал в рай.

«Суть отпеваний заключается не в «разрешении» церковных молитв и не в том, чтобы после отпевания покойный гарантированно попал в рай. Неслучайно в Требниках чин отпевания называется «последованием мертвенным» (то есть «погребальным последованием»). И в этот важный момент мы должны возносить молитвы об усопшем, прося Бога о том, чтобы Он сопроводил нашего близкого человека и был рядом с ним. Кроме того, таким образом мы просим Господа о прощении грехов, в которых наш близкий, возможно, не успел раскаяться», - поделился священнослужитель.

До отпевания должны служить панихиду, а после отпевания родственникам ушедшего необходимо горячо молиться о душе своего близкого сорок дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх