На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Якутия и Украина как они близки. Это ж надо как близки их интересы, что не жалко и 18 лет отсидеть.ФСБ приговорила ж...
  • Сергей Нововожилов
    А на развитие малой авиации?Мишустин выделил ...
  • Владимир Соловьев
    Новую "королеву" уже выбрали: миграция, называется. И спонсоры все те же!Главное за ночь и...

Бурковский тихо вернулся из США и теперь портит советскую классику. Странная судьба неудавшегося релоканта

Известный актёр и комик Андрей Бурковский тихо вернулся из США, куда он уехал после начала СВО, и теперь тихо портит советскую киноклассику. Рассказываем о странной судьбе неудавшегося релоканта.

Андрей Бурковский - звезда томской команды КВН "Максимум", сериалов "Даёшь молодёжь" и "Кухня" был одним из самых перспективных молодых актёров в России.

Однако когда началась СВО, Бурковский, как и многие его коллеги по цеху, собрал чемоданы и уехал из страны.

Своей новой родиной он выбрал США. Артист не стал открыто выступать против СВО, однако дал понять, что он осуждает действия своей страны. Например, в одном из постов он опроверг слова своей матери, которая в одном из интервью заявила, что её сын уехал в Штаты на время - подучиться актёрскому мастерству. Узнав об этом, Бурковский заявил, что маму очень любит, но она не права.

Читаю "интервью" моей мамы. Очень смеюсь. Понимаю, что очень скучает. Мама, и я тебя очень люблю. Единственное интересно, как люди могут воспринимать самое нелепое и неправдоподобное за чистую монету?

- написал он.

В другом посте актёр опубликовал старую семейную фотографию и подписал, что она "будто из другого мира, как бы из сказки". И в ней "всегда всё очень понятно и просто: добро побеждает зло". Пользователи сделали логичный вывод, что теперь добро зло не побеждает, сопоставили два и два и сделали соответствующие выводы. Некоторые, устав от этих туманных намёков, когда хочется раскритиковать Россию, но страшно, написали: "Просто напишите - вы за кого?". Ответа на этот вопрос так и не последовало.

Ещё одной странностью было то, что, находясь в США, Бурковский многие посты начал писать по-английски.

Это классический признак недавнего эмигранта, который всеми силами пытается стать своим для чужой страны. Так, например, сбежавший в Израиль комик Максим Галкин* в прошлом году записал ролик, в котором поздравлял всех с Ханукой на иврите, хотя прекрасно понимал, что его аудитория русскоговорящая и в большинстве своём еврейский праздник не отмечает.

Ржавый вернулся

Но дела у Ржавого (персонаж Бурковского из скетч-шоу "Даёшь молодёжь") в США, судя по всему, пошли неважно, потому что через некоторое время актёр вместе с семьёй тихо вернулся в Россию и снова заговорил по-русски. Красноречивая эмиграция на его карьере если и отразилась, то не критично. Бурковского снова стали брать в большие проекты. В 2023 году у него вышел сериал "Мёрзлая земля" и фильм "Повелитель ветра". В 2024-м - киносказка "Летучий корабль" (отечественный кинопром накрыла целая лавина экранизаций старых советских мультфильмов после оглушительного успеха "Чебурашки"), где "рыжий из "Максимум" сыграл главную роль. В том же году свет увидел фильм Кирилла Серебренникова "Лимонов. Баллада", посвящённый знаменитому русскому оппозиционному политику (примечательно, что фильм снят при участии Италии, Франции и Испании).

А в 2025 году на экраны начал выходить первый сезон сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается". Ремейки советской киноклассики - это ещё один непотопляемый тренд в отечественном кинематографе. И хотя до сих пор не было практически ни одного успешного примера творческого переосмысления всеми любимых фильмов, а зрительский рейтинг редко поднимается выше 6 баллов из 10, киноделы по-прежнему продолжают упорно переснимать хиты советского кино, портя память о них.

 

Редакция Telegram-канала Real cultras, посмотрев пилотную серию сериала, пришла к выводу, что и в этот раз чуда не произошло. Она отметила, что копеечные мюзиклы 90-х "Старые песни о главном" смотрятся качественнее и продуманнее, чем новый проект Жоры Крыжовникова - автора нашумевшего сериала "Слово пацана".

Даже не разочарование, а глухая злость. 160 миллионов за серию. Серьезно? Так можно? Зачем имя одного из лучших фильмов нашего кино нужно было извалять в этой беспомощной поделке?

- возмущаются журналисты.

Автор Telegram-канала Медиакинез в свою очередь обращает внимание, что создатели нового сериала пытаются всеми силами "спрятать" Бурковского. В трейлере его показывают мельком и со спины, на афишах его имя не упоминается.

Иными словами, авторы прекрасно понимают, кого взяли в формально скрепную фильму. Припрятать пытаются. Верните уже Урганта на Первый, задолбали. И Пугачёву, конечно. Чё такова,

- в шутку отмечает блогер.

*Внесён Минюстом России в реестр лиц, выполняющих функции иноагента.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх