На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Вот. СВОЛОЧ. Откуда. Такие. Берутся.Страна. Ждёт. Героев. А. Вылезают. Му*'киМария Захарова ра...
  • Харченко Александр
    Идеальная цель для су-57, сверху виднее"Идеальная цель" ...
  • Evgenija Palette
    Держись, генерал! Молодой еще... Еще много успеть можно. ВОКРУГ - ЛЮДИ!Дело генерала Поп...

В Ватикане опечатали резиденцию Папы Франциска после его кончины

В Ватикане прошла церемония опечатывания апостольских помещений после смерти Папы Франциска. Процедуру возглавил кардинал-камерленго Кевин Фаррелл. Период вакантного престола начался, дата прощания и похорон могут быть назначены на 10 мая.

В Ватикане состоялась церемония опечатывания апостольских апартаментов в дворце и личных помещений Папы Франциска, расположенных на втором этаже гостиницы «Святая Марфа», как сообщает портал Vatican News.

Данная процедура является традицией, выполняемой после кончины каждого понтифика. На этот раз возглавил церемонию кардинал-камерленго Кевин Фаррелл.

Согласно материалу, Папа Франциск пользовался апостольскими апартаментами исключительно для рабочих целей, а жил в гостинице.

После официального подтверждения смерти понтифика наступает период апостольского вакантного престола, который продолжается до избрания нового Папы Римского. Издание сообщает, что кардиналы во вторник должны назначить дату прощания и похорон. Ожидается, что они могут состояться 10 мая.

Напомним, что Папа Франциск ушёл из жизни 21 апреля в возрасте 88 лет вследствие инсульта, который привёл к остановке сердца. До этого он лечился от пневмонии. Понтифик скончался на следующий день после Пасхи, которая в этом году отмечалась католиками и православными одновременно впервые за последние 11 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх