В мэрии объяснили снижение цены уменьшением обследуемой площади.
В Новосибирске вновь объявили тендер на корректировку генеральной схемы развития метрополитена. Максимальная стоимость контракта составит 50,3 млн рублей, то есть в три раза меньше ранее заявленной суммы в 154 млн рублей. Соответствующая информация следует из карточки на сайте госзакупок.
Как объяснили в пресс-центре мэрии, столь сильное снижение цены связана с уменьшением площади, на которых предполагается разместить объекты инфраструктуры подземки.
"После рассмотрения сметного расчета управлением контрольно-ревизионной работы мэрии города Новосибирска получено подтверждение достоверности определения сметной стоимости", - приводит ответ издание НГС.
По условиям контракта, подрядчик должен будет подготовить предложения по развитию метро, в том числе обосновать стоимость капитальных вложений, а также сроков строительства и реконструкции до 2030 и до 2055 годов.
В частности, нужно подготовить схему развития, включающую сроки и состав объектов по этапам строительства. Определить основные технико-экономические показатели для каждого из объектов, в том числе длину трассы, количество станционных комплексов и вестибюлей. Кроме того, подрядчик должен будет выбрать способ прокладки путей – подземный, наземный или надземный.
"Особыми" условиями указана необходимость обоснования этапности работ. В частности, прежде всего упор нужно сделать на продление Дзержинской линии и строительстве электродепо "Волочаевское" в период с 2025 по 2030 годы.
Следующим этапом, с 2031 по 2055 годы, планируется продление Ленинской линии в двух направлениях, на север и запад.
Заявки принимаются до 16 июля, средства выделят из бюджета Новосибирска.
Свежие комментарии