Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что конфликт на Украине приведет к концу эпохи доминирования Запада.
- Вполне вероятно, что именно этот конфликт и закончит эпоху превосходства западных стран, - заявил Орбан в интервью Tichys Einblick.
Он констатировал, что антирусские рестрикции ослабили позиции Евросоюза, нанесли «колоссальный ущерб» экономике, а победы русских на фронте говорят о том, что Москва опережает Запад.
Причем не только в экономике опережает, но и в военном ремесле.Украину поддерживает весь мир? Это миф!
По словам политика, противостояние Евросоюза с Россией ведет к заметному ослаблению позиций Запада.
- Большая часть мира демонстративно не поддерживает Украину - китайцы, индийцы, бразильцы, Южная Африка, арабский мир, - перечислил Орбан, подчеркнув, что санкции не дестабилизировали Россию, а их ущерб Европе огромен.
Кризис, сравнимый с Великой депрессией в США
Эксперты отмечают, что кризис, охвативший Европу, беспрецедентен в истории, поскольку только Великая депрессия в США имела сопоставимые масштабы.
На уникальность кризиса обратил внимание эксперт Павел Самиев, поскольку, по его словам, в этот раз европейские страны одновременно столкнутся с экономическими, энергетическими и продовольственными трудностями.
«Грядущий кризис уникален тем, что одновременно совмещаются три фактора. Во-первых, сейчас в любом случае будет циклический глобальный кризис, который ожидался примерно на рубеже 2021/2022 годов», - пояснил эксперт.
«Наводнение рынков деньгами» может лишь усугубить кризис, который сейчас переживает мир.
Параллельно с экономическим Европа масштабный энергетический кризис.
В разгаре также продовольственный кризис, связанный с логистикой. Инфляционные факторы также сыграли свою роль. В результате – по факт три сильных кризиса одновременно. Это беспрецедентно, поскольку как отмечают аналитика, случается либо экономический кризис, либо просто отраслевой кризис, а потому последствия сейчас непредсказуемы.Ранее Bloomberg сообщал, что 60 процентов опрошенных экспертов прогнозируют рецессию для экономики еврозоны.
Свежие комментарии