На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Ничего не вводят. Не готовы они брать штрафы, системе не готова.В России вводят а...
  • Владимир Тимошков
    А зачем нам всё это кормить? Ценз 30 лет!Суд дал второй ша...
  • Михаил Граник
    Да чихать они хотели на все юридические процессы. Удивительно вообще, как это они до сих пор эти бабки не скоммунизди...Трамп предложил "...

Частные лица, привлекающие нелегальных работников, будут оплачивать их депортацию

Прецедент создан в Вологодской области. Там приставы взыскали более 110 тысяч рублей с молодого человека, который нанял нелегала для подсобной работы на даче.

Дачнику в Вологодской области выставили счёт за депортацию иностранца-нелегала. И суд подтвердил: платить придётся. Отныне – это новая практика для дачников и всех, кто нанимает рабочих.

В прошлом году 45-летнего иностранца в Вологодской области оштрафовали за работу без разрешения на 2000 рублей и выслали из страны. Но тот уже успел наняться на работу на даче к 23-летнему местному жителю. Через некоторое время судебные приставы потребовали от владельца дачи возместить расходы на высылку иностранца. Эти расходы составили 112 139 рублей.

Закон говорит, что если работодатель нанял иностранца без разрешения, он должен оплатить расходы на его высылку. Поэтому судебные приставы выиграли дело.

Юристы считают, что таких дел будет больше, потому что контроль усиливается. С февраля в России действует реестр, в который включают всех иностранцев, не имеющих права находиться в стране. Если иностранец не урегулирует свой статус до 10 сентября, он должен покинуть страну до 11 сентября. 

Правоохранители советует перед тем, как нанять иностранца, проверить его на сайте МВД России. Для этого нужно ввести его фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию, номер и дату выдачи паспорта. В ответ вы получите информацию о том, есть ли этот человек в реестре или нет, сообщает "Российская газета".

 

Ссылка на первоисточник
наверх