На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    Гинсбург сделал вакцину от рака,где же она и эффект от ее применения?Сомнительный успе...
  • Вячеслав Денисов
    Нехрен воспевать дифирамбы покойному! Ни вы, ни читатели не знают того, что провозглашал этот придурок. То, что он пр...Учителя празднова...
  • Марат Бикмеев
    Кастрюлю еще на голову пусть оденет ...Достанется всем: ...

В Японии предрекли крах Европе. Кризис будет тяжелейшим - Shukan Gendai

Из-за резкого роста цен на газ, нефть и уголь кризис в Европе будет небывалым, уверенно пишет японский экономист Кадзухико Фудзи в своей статье для Shukan Gendai.

Фудзи отмечает: чтобы помочь энергетическим компаниям выжить, странам Евросоюза придётся выложить полтора триллиона долларов. Это огромная сумма для ЕС, она может вызвать глобальное потрясение.

И все эти деньги, предполагает экономист, вылетят в трубу. Он приводит в пример американскую компанию Enron: она в 2001 году не смогла окупить траты на предоставленные кредиты и, имея долги в 40 миллиардов долларов, разорилась.

"Если сравнить все эти кризисы с состоянием дел в европейской энергетике, то они несравнимы по параметрам и остроте", – пишет Фудзи.

То есть даже если страны ЕС потратят эти полтора триллиона, всю энергетическую отрасль Европы это не спасёт, считает японский экономист.

Рост цен на энергоносители в Европе начался после введения ЕС антироссийских санкций. Повлиять на стоимость газа, нефти и угля Евросоюз уже просто не в состоянии. Цены растут, а экономика приходит в состояние, как минимум, стагнации.

В Японии быстро поняли, к чему ведут санкции. Японские компании и правительство легко пошло на сделку с русскими, несмотря на все рестрикции и давление Вашингтона. Японцы решили не уходить из газовых проектов на Сахалине, согласившись на все условия России.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх