Бронирование отдыха на горнолыжных курортах Сочи на предстоящие новогодние праздники и в зимний период зависит от уровня цен, предлагаемых объектами размещения, и в среднем составляет около 60%. Об этом заявил вице-президент Альянса туристических агентств России, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.
«В пляжном кластере ажиотажа нет — там доля бронирования меньше 25%, а горнолыжный кластер в среднем — порядка 60%. Ситуация с бронированием складывается по‑разному: те, кто снижает цены с 5–6 января, имеют загрузку порядка 70% на рождественские праздники, а у тех, кто снижает с 12 января, загрузка не достигает 50% — около 45%», — сказал Мкртчян.
Он указал на критически завышенные тарифы в некоторых объектах горного кластера: отели предлагают четырехзвездочные номера по цене порядка 30–35 тыс. рублей в сутки.
Сочи — один из наиболее популярных российских курортов: в 2024 году его посетили рекордные 8 млн туристов. По прогнозам экспертов, к 2030 году турпоток в Сочи может достичь 10 млн человек, что связано с устойчивым спросом на курортный отдых.
В летний сезон гости Сочи отдают предпочтение морскому и санаторно‑курортному отдыху в прибрежной зоне. В зимний период ведущую роль в туристском потоке играют сочинские горнолыжные комплексы — «Красная Поляна», «Роза Хутор» и «Газпром Поляна», созданные в рамках подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.
Свежие комментарии