На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как и на Украине занимается мошейничеством!Bihus.Info: Экс-д...
  • Eduard
    Согласен! Имбы вообще поинтересоваться не подселили скрытно к ним украинцев.Не живьема так для адресса.Мне с таким п...Bihus.Info: Экс-д...
  • Eduard
    Согласен! Имбы вообще поинтересоваться не подселили скрытно к ним украинцев.Не живьема так для адресма.Мне с таким п...Bihus.Info: Экс-д...

Литва увеличит военный бюджет до 5,38% от ВВП в 2026 году

Премьер-министр Литвы Инга Ругинене объявила о планах увеличить военные расходы до 5,38% от ВВП в 2026 году, что составит 4,8 млрд евро. На 2025 год предполагается выделение на оборону 3 млрд евро, что составляет около 4% от ВВП.

Литва намерена увеличить военные расходы до более чем 5% от ВВП в 2026 году, сообщила премьер-министр Инга Ругинене журналистам.

Эта информация представлена в литовских средствах массовой информации.

"В бюджете на 2026 год предусмотрено выделение 5,38% от ВВП на нужды обороны. Это будет рекордным показателем", - отметила она.

"Мы движемся в общем направлении с нашими соседними странами и стратегическими партнерами, понимая необходимость уделять значительное внимание оборонным вопросам в нашем регионе", - добавила премьер-министр.

Министр финансов Литвы Криступас Вайтекунас уточнил, что предполагаемая сумма финансирования составляет около 4,8 миллиарда евро. На 2025 год в литовском бюджете запланированы военные расходы примерно в размере 3 миллиардов евро, что соответствует около 4% от ВВП.

Ранее мы сообщали, что согласно заявлению заместителя председателя Центрального банка России, инвестиции в основной капитал продолжат расти в 2025 году. Это заявление подтверждает устойчивую тенденцию увеличения капиталовложений на протяжении пяти лет, что отражает стабильное экономическое развитие страны и позитивные ожидания в отношении будущего инвестиционного климата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх