В связи с временными ограничениями в воздушном пространстве, аэропорты России функционируют в условиях повышенной загруженности.
В последние дни аэропорты России испытывают повышенную нагрузку. Это связано с временными ограничениями в воздушном пространстве, которые были введены в целях обеспечения безопасности.
Кроме того, аэропорты могут использоваться в качестве запасных аэродромов для самолётов, следующих в другие пункты назначения. Из-за этого возникают задержки и отмены рейсов. Об этом пишет inkazan.ru.Чтобы быть в курсе событий и не пропустить важную информацию, необходимо:
— Следить за сообщениями представителя Росавиации в телеграм-канале . В нём оперативно публикуется информация о закрытии и открытии воздушного пространства.
— Обращать внимание на табло аэропортов. Это основной источник информации о времени вылета и прибытия рейсов. Актуальные данные можно найти на сайтах аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковского, Пулково, а также аэропортов Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Нижнекамска.
— Проверять информацию о правилах обмена и возврата билетов на официальных сайтах и в телеграм-каналах авиакомпаний. Некоторые перевозчики предоставляют дополнительные услуги, такие как горячие линии и гибкие условия. Особенно это касается "Аэрофлота", S7 Airlines, "Победы", "Уральских авиалиний", NordStar, Red Wings и других авиакомпаний.
В Росавиации подчеркнули, что в случае длительных задержек рейсов пассажиры имеют право на предоставление напитков, питания или размещения в гостинице в соответствии с Федеральными авиационными правилами, которые были утверждены приказом Министерства транспорта России от 28 июня 2007 года №82.
Свежие комментарии