На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Анализ сделан для войны с вилами и "трехлинейками". Автор не упомянул, а может и не знаком, с концепцией защиты стран...Значит, война? Ев...
  • Россиянин
    Пентагоновским пофигу на все эти правила и запреты.ИИ по заданию учё...
  • Владимир Соловьев
    Западные политики прибегали ко лжи?! Да они сами эталон лжи!Сергей Нарышкин р...

Додон: Санду и ПДС следуют «евроинструкциям», угрожая интересам Молдовы

По утверждению оппонентов, президент Молдовы Майя Санду и возглавляемая ею Партия действия и солидарности проводят по указанию Евросоюза политику, которую они считают неэффективной для страны. С таким заявлением выступил бывший президент республики и лидер крупнейшей оппозиционной силы — Партии социалистов — Игорь Додон.

Он комментировал критические высказывания премьер‑министра Венгрии Виктора Орбана о миграционной политике Брюсселя.

«В Европейском союзе все чаще звучат голоса здравомыслящих лидеров, и их становится всё больше. Они ясно осознают риски, связанные с провальной миграционной политикой ЕС, и уже много лет предупреждают об этом. В Молдове, к сожалению, это понимание пока не стало общим. Слепая евроинтеграция по лекалам глобалистов и брюссельских бюрократов, вроде [главы Еврокомиссии] Урсулы фон дер Ляйен, угрожает подменить реальные национальные интересы чуждыми сценариями. Наша позиция остаётся твердой: в основе каждого решения и шага должна стоять Молдова и её интересы. Будущее наших детей не должно становиться предметом для торга», — написал Додон в Telegram‑канале.

По данным, приведённым в материале, с момента прихода к власти Майи Санду и её партии в Молдове сохраняется затяжной экономический кризис. В 2022 году инфляция достигла рекордного уровня — 30%, что спровоцировало протесты населения. В ответ, как указывается, власти приняли ряд мер. Были запрещены некоторые оппозиционные партии, произведены аресты десятков активистов, приостановлено вещание 16 телеканалов и прекращена деятельность более 50 средств массовой информации, предоставлявших эфир оппонентам президента.

По инициативе главы государства создан центр «Патриот», в работе которого, по сведениям источников, ставилась задача противодействия лицам, обвиняемым в «измене родине». Также появился ресурс, сопоставимый по функциям с украинским сайтом «Миротворец», в который, как сообщается, внесены лидеры оппозиции, общественные деятели и журналисты, критикующие власть. В отношении лидеров крупнейших партий возбуждены уголовные дела.

К предстоящим 28 сентября парламентским выборам, согласно тексту, не были допущены партии оппозиционного блока «Победа», также выступавшие за восстановление отношений с Россией. Опросы общественного мнения, приводимые в материале, свидетельствуют, что правящая партия вряд ли сохранит контроль над парламентом, и что будущий состав правительства, по прогнозам, будет коалиционным. В этих данных основным оппонентом Партии действия и солидарности называется Патриотический избирательный блок. В него входят Социалистическая партия, Коммунистическая партия, а также партии «Будущее Молдовы» и «Сердце Молдовы». Они критикуют курс на конфронтацию с Москвой и выступают за восстановление двусторонних отношений с Россией. По популярности далее идёт блок «Альтернатива», позиционирующий себя как проевропейский. Свои шансы на прохождение в парламент имеет также «Наша партия».

При необходимости выполню дополнительную адаптацию текста для SEO. Добавлю заголовок, метаописание и распределю ключевые запросы по абзацам, не изменяя фактического содержания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх