На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Кокоиновый ублюдок!!Зеленский проанон...
  • Leon D
    И не только в Лен. областиС 4G до 2G: В Лен...
  • Leon D
    Мозгов нет - калеки. Хотя, с другой стороны, отсутствие мозгов в этих возрастах вполне закономерно. И мантии могли бы...В перечне террори...

Власти предостерегли жителей Японии о мегаземлетрясении

В стране усиливают подготовку к возможному сильнейшему землетрясению в зоне Нанкай.

Японские власти предупредили население о высокой вероятности разрушительного мегаземлетрясения в разломе Нанкай в ближайшие годы и начали активную подготовку к возможной катастрофе. Центральное правительство выделило 723 муниципалитета в 30 префектурах для усиления мер по смягчению последствий стихийного бедствия.

Вероятность мощного сейсмического события в Нанкайской впадине в течение ближайших 30 лет оценивается примерно в 80%, сообщает издание Asahi.

Опасные районы охватывают территории от префектуры Ибараки до острова Окинава, где ожидаются землетрясения силой шесть и более баллов, а высота цунами может превышать три метра. В этих местах объявлены «зоны повышения готовности к стихийным бедствиям», где муниципальные власти должны разработать конкретные планы по укреплению сейсмоустойчивости объектов и созданию запасов продовольствия с учётом региональных особенностей. Несмотря на отсутствие прямой финансовой поддержки от государства, местные администрации и предприятия будут получать рекомендации для подготовки и предотвращения последствий катастрофы. Руководители больниц, торговых центров и других общественных мест обязаны подготовить планы эвакуации посетителей и сотрудников.

Решение о новых мерах было принято 1 июля на заседании Центрального совета Кабинета министров по борьбе со стихийными бедствиями, после недавнего анализа возможных масштабов ущерба. Правительство поставило цель снизить смертность на 80%, а количество разрушенных зданий — на 50% в течение ближайших десяти лет. Это обновление стало необходимым, так как первоначальные оценки ущерба, разработанные в 2014 году, существенно пересмотрены в сторону сохранения высокого риска.

Тогда ожидалось до 332 тысяч погибших и более двух с половиной миллионов разрушенных строений. По новым расчётам, в худшем случае число жертв может составить около 298 тысяч, а полностью разрушенных зданий — около 2,35 миллиона.

Для достижения поставленных целей включено более 200 мер, которые должны принять государственные, муниципальные и частные структуры. Среди них — создание безопасных маршрутов эвакуации, проведение регулярных учений, обеспечение комфортных и оборудованных центров временного размещения пострадавших. Каждый муниципалитет обязан адаптировать эти меры под свои условия и докладывать о ходе реализации в центральное правительство.

Одним из нововведений стало включение в программу подготовки города Нагасаки и других населённых пунктов префектуры, которые ранее не относились к зонам повышенной готовности. В самой префектуре площадь предполагаемого затопления в случае цунами увеличилась с 1540 до 1970 гектаров, а прогнозируемая смертность из-за цунами повысилась с 80 до 500 человек. Несмотря на это, по прогнозам, первые волны могут достичь прибрежных районов не ранее чем через два часа после землетрясения, что даёт время для эвакуации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх