На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Надо бы проверить этот автомобиль основательнее: откуда он, кто и с какой целью решился на авто"двойник". Скорее всег...В Москве задержал...
  • Eduard
    Задавите наконец этих Прибалтов!Литва поставляет ...
  • Eduard
    Это не её системы,это чужое,у них самих нет ничего они нищие!Литва поставляет ...

ФСБ задержала русскомужчину: героизация Басаева в Telegram стоила свободы

В Сочи ФСБ задержала гражданина России и Абхазии за пропаганду терроризма в Telegram. Мужчина героизировал Шамиля Басаева. Уголовное дело возбуждено по статье о публичном оправдании терроризма, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Сотрудниками ФСБ был задержан русский гражданин, имеющий также гражданство Абхазии, который в своём Telegram-канале воспевал террориста Шамиля Басаева.

Об этом информировал Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В городе Сочи был задержан 1988 года рождения гражданин России и Республики Абхазия, имевший отношение к распространению в сети Интернет материалов, касающихся террористической деятельности. Было выяснено, что данный житель, находясь в Республике Абхазия, разместил в своём Telegram-канале публикации, которые были направлены на оправдание и пропаганду террористической деятельности. Он создавал героический образ лидеров незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики в период с 1991 по 2006 годы, включая террориста Шамиля Басаева, как уточнили в ЦОС.

В отношении задержанного следственный отдел УФСБ России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ, касающейся публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, оправдания терроризма или его пропаганды. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх