На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Гладков объяснил, почему дроны ВСУ не сбивают у границы Белгородской области

Глава Белгородской объяснил причины перехвата украинских дронов не сразу после пересечения границы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пролил свет на причины, по которым украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) не всегда удается нейтрализовать непосредственно в приграничной зоне.

По его словам, сложности связаны с высотным режимом полета аппаратов.

Об этом глава региона рассказал в ходе прямого общения с жителями области. В ответ на вопрос одной из жительниц о том, почему беспилотники не уничтожаются сразу после пересечения границы, Гладков пояснил, что именно высота полета аппаратов на начальном этапе делает их сложно доступными для систем противовоздушной обороны.

Вопрос в высоте, которая не позволяет их сбивать сразу у государственной границы,

— отметил губернатор.

Вячеслав Гладков уточнил, что эффективность перехвата значительно возрастает, когда дроны снижаются. На более низких высотах подразделения ПВО получают возможность взять аппараты под прицел и успешно их уничтожить.

Ранее глава Башкирии Хабиров рассказал, как по летевшим на предприятие "Башнефти" беспилотникам самолетного типа было выпущено более тысячи патронов из автоматов и крупнокалиберного пулемета.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх