На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Живут в России, деньги гребут в России, а рожают в Америке, чтобы у отпрысков было амерское гражданство, чтобы потом ...SHOT: кузина Тодо...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как красиво говорят, а еще как завозят орды пришлых с чуждой культурой, традициями, обычаями, исламским экстремизмом ..."Эти слова надо в...
  • Виталий Рудзит
    А что других тем для постов нет?!! Лучшее наказание - забвение и никах публикаций об этой ш .......иМаньяки, террорис...

Профессор Роман Бузунов объяснил, как избежать сонного паралича

Врач-сомнолог Роман Бузунов рассказал, как снизить риск сонного паралича. Он объяснил, что стресс и нестабильный режим сна могут провоцировать это состояние, предлагая практические рекомендации для его предотвращения.

Врач-сомнолог, профессор, доктор медицинских наук и заслуженный врач России Роман Бузунов дал советы по снижению риска возникновения сонного паралича.

В интервью с Общественной Службой Новостей он пояснил, что такое состояние может возникнуть в момент засыпания или пробуждения, когда человек уже осознает окружающее, но не в состоянии управлять своим телом и дыханием.

Специалист объяснил, что обычно при пробуждении паралич уходит первым, за ним восстанавливается сознание. Однако у некоторых людей наблюдаются случаи, когда одна часть мозга еще спит, а другая уже активна, или наоборот, часть засыпает, а другая еще функционирует, отметил Бузунов.

Таким образом, в процесс сна вмешивается полубодрствование. Человек лежит с закрытыми глазами, но воспринимает комнату так, будто глаза уже открыты, — добавил сомнолог.

Эксперт подчеркнул, что для снижения вероятности сонного паралича полезно придерживаться стабильного режима сна и достаточно спать, а также стараться уменьшать стресс и, по возможности, избегать дневного сна.

Ранее Максим Алексеев, невролог из сети клиник «Семейная», отметил, что качественный сон является критически важным фактором для оптимальной работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх