На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

"Союз-2.1а" вывел на орбиту более 2,5 тонн грузов для МКС, включая новый скафандр

С Байконура стартовала ракета "Союз-2.1а", доставляющая на МКС более 2,5 тонн грузов, среди которых новые научные приборы и скафандр "Орлан-МКС" №7. Корабль совершит самостоятельный полёт и достигнет станции через два дня.

Ракета "Союз-2.1а", оснащённая грузовым кораблём "Прогресс МС-32", начала свой полёт в четверг с космодрома Байконур.

Этот запуск, осуществлённый под наблюдением "Роскосмоса", передаётся в прямом эфире. Через 8 минут 49 секунд после старта, корабль отделится от третьей ступени ракеты и начнёт самостоятельный путь к Международной космической станции (МКС).

Корабль совершит 34 витка вокруг Земли. Ожидается, что стыковка с МКС произойдёт в 20.27 по московскому времени 13 сентября.

Космический аппарат перевозит более 2,5 тонны различных грузов. Среди них:

топливо для заправки систем станции, потребительская вода, продовольственные товары, азот для поддержания атмосферы станции, медицинские и санитарно-гигиенические средства.

Кроме того, в составе доставляемого груза присутствует более 200 килограммов оборудования и материалов, необходимых для проведения научных исследований.

Кроме перечисленных предметов, корабль привезёт новейший скафандр "Орлан-МКС" №7, предназначенный для выхода в открытый космос. На борту также находится инвентарь для проведения исследований влияния невесомости на бактерии, формирования монокристаллов белков, усовершенствования методов контроля стерильности оборудования на станции и выращивания кристаллов полупроводников, таких как кадмий-цинк-теллур.

Оборудование для исследования воздействия невесомости на зрение, вестибулярную систему, пространственную ориентацию, психологическое состояние экипажа в условиях вынужденной изоляции, а также влияния стресса на иммунную систему – также часть груза "Прогресса".

Два дня назад, место на Служебном модуле (СМ) "Звезда" Российского сегмента МКС, было освобождено благодаря отделению "Прогресса МС-30".

 

Ссылка на первоисточник
наверх