На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Странно,что Хрущь Сибирь Украине не передал,наверное там холодно!Крым готов возобн...
  • Eduard
    Это как в трех комнатной квартире,кто-то додумался передать комнату соседу-алкашу,у и сопутствущие проблемы!Крым готов возобн...
  • silver cont
    Значит, выблядков черножопых ишаков надо отправлять обратно в родные черножопии, вместе с родителями..."Мигрантскую" шко...

Юрий Пустовит: Регистрация строений с фундаментом обязательна для дачников

Юрий Пустовит, управляющий партнёр адвокатского бюро «Юг», разъясняет необходимость регистрации дачных строений с фундаментом в Росреестре. Без этого невозможно их официально продать или подарить. Сборные конструкции регистрации не требуют.

Управляющий партнёр адвокатского бюро «Юг», Юрий Пустовит, пояснил, что для зданий с фундаментом, планируемых к возведению на дачных участках, необходима регистрация в Росреестре.

РИА Новости приводит его слова: «Необходимо регистрировать строения, которые по своей природе являются недвижимым имуществом, то есть те, что крепко связаны с землёй и перемещение которых без ущерба для их назначения невозможно».

Как отметил юрист, без официальной регистрации подобные строения невозможно будет использовать в юридических действиях, таких как

продажа, залог, обмен, дарение или наследование.

Агентство подчёркивает, что сооружения со сборно-разборной конструкцией, а также малые архитектурные формы и заборы не подлежат обязательной регистрации.

Ранее депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин поделился с RT информацией о процедуре продажи части дачного участка.

Кроме того, русским разъяснили вопросы, касающиеся правового регулирования установки заборов на дачных территориях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх