На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    Это что же получается? Суровикин спас Герасимова? Призывая прменить ядерное оружие, он напугал США?"Слова отчаяния":...
  • Елена Каратеева
    Надо бы проверить этот автомобиль основательнее: откуда он, кто и с какой целью решился на авто"двойник". Скорее всег...В Москве задержал...
  • Eduard
    Задавите наконец этих Прибалтов!Литва поставляет ...

NGS42: Суд объяснил смягчение приговора фигурантам дела «Зимней вишни»

В суде объяснили смягчение приговора участника дела «Зимней вишни».

По данным NGS42.RU, Восьмой кассационный суд общей юрисдикции не сокращал тюремный срок троим фигурантам дела «Зимней вишни», вопреки недавним сообщениям об этом в некоторых СМИ. В ответе на запрос издания разъяснено, что изменения в приговоре коснулись побочных наказаний и не затронули основные.

 

Отмечено, что экс-глава Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова, ее сын предприниматель Эдуард Комков и подали кассационную жалобу на их приговор в ноябре 2024 года. В январе текущего года судья рассмотрел ее и частично изменил наказание.

Так, Танзиле Комковой сократили срок запрета на работу на руководящих должностях на государственной службе с 12 до 2 лет. Эдуарду Комкову и Никите Чередниченко полностью отменили запрет на трудоустройство на руководящие посты в коммерческие организации, который ранее составлял 10 и 8 лет соответственно. 

Кроме того, Комкова, как и раньше, должна отбыть 18 лет в колонии общего режима и выплатить штраф 80 млн рублей. Для Чередниченко оставили 15 лет в колонии общего режима, 1 год ограничения свободы и штраф 70,5 миллиона. Эдуарду Комкову сохранили 10-летний срок в колонии строгого режима и штраф 70 миллионов.

Как разъяснили в Восьмом кассационном суде, дополнительные наказания изменили из-за ошибки при вынесении первоначального приговора. В нем к участникам дела «Зимней вишни» применили санкции, которые появились в Уголовном кодексе в 2016-м, а должны были осудить по редакции 2011 года, ведь согласно ей, назначать их было некорректно.

Кассационный суд исправил приговор с учетом этого нюанса и в то же время подтвердил, что основные наказания назначены верно.

В издании писали, что в декабре 2021 года Центральный районный суд Кемерова приговорил обвиняемых по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек, к длительным срокам и другим наказаниям.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх