На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Детей укронацистские твари убили больше.  Только в Донецке целое детское кладбище, где лежат несколько сотен детишек,...Сбылись худшие оп...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие с Украиной уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убили 130 человек....Сбылись худшие оп...
  • Валентин Воробьев
    Похвально. Только есть сомнения вот в чем. Миронов попросил Краснова, Краснов дает указания  и все? А где особый депу...Сергей Миронов по...

Путин нарушил протокол на встрече с Ван И, но не как Зеленский. Китайское издание расшифровало послание России

Президент России Владимир Путин нарушил протокол на встрече с главой МИД Китая Ван И, но сделал это не как Владимир Зеленский. Китайское издание NetEase расшифровало послание русского лидера и пришло к однозначному выводу.

NetEase обратило внимание, что встреча между Путиным и Ван И отличается от встреч президента России с западными политиками.

Китайские журналисты посчитали, что хозяин Кремля нарушил стандартный дипломатический протокол, но сделал это не для того, чтобы обидеть высокого гостя, а наоборот - чтобы выказать ему своё полное расположение.

Журналисты заметили, что Путин и Ван И довольно долго жали друг другу руки. Обычно политики обмениваются короткими рукопожатиями - это обычная дипломатическая вежливость, которая, по большому счёту, ничего не значит. Но если политики хотя бы немного затянули этот жест, это означает, что они демонстрируют друг другу полное доверие и союзнический настрой.

Второй важный момент - это место проведения встречи. Многие помнят длинный стол, за которым Путин вёл переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном ещё до начала СВО. Политики при этом сидели на разных его концах. Этот стол символически подчёркивал, насколько охладились отношения между Россией и Западом.

Во время встречи с главой китайской дипломатии политики сидели за небольшим круглым столом на довольно близком расстоянии друг от друга. Это расстояние, а также форма стола, где нет главных и побочных мест, а все сидящие - равны по отношению друг к другу, показывает, что Москва максимально дружественно настроена к Китаю.

NetEase однозначно расшифровал сигналы Путина. Издание полагает, что Москва хочет продолжить усиление партнёрства с Пекином, невзирая на попытки США внести разлад в отношения союзников.

Эксперты отмечают, что это принципиально отличается от украинского подхода. Владимир Зеленский тоже нарушает дипломатический протокол, но делает это ради самопиара. Выбранный им милитарист-стиль в одежде должен показать несгибаемость и желание воевать до победного конца, но при этом он же оскорбляет партнёров Украины, поскольку это выглядит как вопиющее неуважение к ним.

Президент России, напротив, слегка отступая от привычного протокола, показывает своё уважение и готовность к сотрудничеству. Примечательно, что Путин демонстрировал дружелюбие не только в жестах, но и в своей риторике. Например, он передал привет лидеру КНР Си Цзиньпину и пригласил его в Москву на Парад Победы 9 мая.

И прежде чем мы начнём беседу, сразу же хочу вас попросить передать дружеский привет председателю КНР, нашему хорошему другу господину Си Цзиньпину. Мы ждём его в России по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой. Мы вместе отметим этот юбилей – и победу над нацистской Германией, и победу над милитаристской Японией,

- подчеркнул глава государства.

Китай в годы Второй мировой войны подвергся оккупации со стороны Японии, которая воевала на стороне гитлеровской Германии, и сильно от неё пострадал. Упоминая о победе над Японией, которая сегодня является главным союзником США в Азии, Путин указывает на то, что Россия и Китай всегда были на одной стороне.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп хочет наладить отношения с Россией и сделать так, чтобы Москва больше не была близким союзником Пекина. Он собирается вступить с КНР в жёсткое геополитическое противостояние и ему совсем не нужно, чтобы на стороне и без того сильного противника выступали ещё и русские.

Экономист Владимир Осипов в беседе с Царьградом отметил, что введённые Трампом торговые пошлины против Китая тоже являются частью этого плана. Американская администрация рассчитывает на то, что Китай направит свои товары, ориентированные на США, в Россию и навредит тем самым русскому бизнесу. Москва в ответ пойдёт на протекционизм, и отношения между двумя странами испортятся. Эксперт призвал власти России договориться с Китаем, чтобы не допустить этого сценария и сохранить стратегическое партнёрство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх