На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Из прибыли этих компаний нельзя этот сбор.как то выделить.не перекладывая на плечи пассажира проблемы перевозчика«Известия»: Минтр...
  • Амара Карпова
    духи "пугачева"😂😂😂🤮🤮🤮"Алла Борисовна":...
  • Бендер Задунайский
    Тов. Главнокомандующий ! Хохлы напуганы и дрищут ...Загадочный свет и...

Осень в центре России потеплела на 3 градуса за полвека: эксперт Кокорин

Климатолог Алексей Кокорин отмечает, что за последние 50 лет осень в центре европейской России потеплела на 3 градуса. Изменения связаны с сезонными сдвигами и вторжением арктического воздуха, приводя к увеличению аномальных явлений в ближайшие 20 лет.

За прошедшие пятьдесят лет осенний период в центральной части европейской России стал значительно теплее.

Об этом РИА Новости сообщил Алексей Кокорин, эксперт по вопросам климата из фонда "Природа и люди".

Кокорин отметил, что точный прогноз для конкретной осени в данный момент сделать невозможно.

"Предугадать, какой именно станет осень, не может никто, однако можно утверждать, что в ближайшие 20 лет количество аномальных явлений возрастет по сравнению с прошлыми двумя десятилетиями," — подчеркнул эксперт.

В частности, по его словам, в центре европейской части России именно осень зафиксировала наибольшее потепление.

Он сообщил, что за последние 50 лет температура осени в этом регионе увеличилась на 3 градуса, что ощущается через сдвиг сезонов, когда осень дольше переходит в зиму. В то время как весенние температуры поднялись на 2 градуса, а летние — на 2,5 градуса. Кокорин добавил, что в контексте всей России изменения несколько иные, и корректнее будет сказать, что осень потеплела на 2 градуса.

Такие изменения климатологических условий связаны с арктическими воздушными массами, которые проникают в регион. Это обусловлено тем, что Арктика остается достаточно холодной.

"Можно заметить, что в Арктике максимум воды и минимум льда приходится на вторую половину сентября. Это также является фактором сезонных сдвигов, что частично объясняет, почему осень в центре европейской части России становится теплее," — объяснил климатолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх