На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И ВСЕМ! (смею сказать.)...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Нужно обьявить в России сбор средств для выплаты долга Гузеевой? Все живут на те деньги, которые получают, но их ВСЕГ...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Организаторов нелегальной гонки нужно посадить в тюрьму!Автомобиль влетел...

"Чёрная королева онкологии": Пять признаков смертельной болезни

Смертельную опасность в себе таят родинки, которые могут иметь злокачественный характер.

Врач-онколог Роман Евстратов в диалоге с РИАМО рассказал об опасности, которую таят в себе родинки на теле. Как отметил доктор, сами по себе родинки не опасны, однако они могут переродиться в меланому, которую часто называют "чёрной королевой онкологии".

Доктор также назвал пять признаков, которые указывают на злокачественный характер родинок: изменение размера, появление асимметрии, изменение цвета, кровоточивость и изменение формы.

Необходимо помнить о том, что злокачественное образование может появляться не только из родинок, но и на чистых участках кожи, под ногтями, на глазах, лимфоузлах и кишечнике.

Несмотря на свою редкость, меланома — очень опасная болезнь. Она быстро метастазирует и развивается, после чего заболевший вскоре умирает. Для того, чтобы спастись от меланомы, следует ограничить солнечное воздействие.

Дело в том, что УФ-лучи могут повредить кожу и вызвать появление меланомы. Для того, чтобы этого не случилось, следует использовать солнцезащитный крем, головной убор и солнцезащитные очки.

Кроме того, рекомендуется носить свободную одежду, чтобы она не соприкасалась с родинками. В особенности это касается образований на шее и запястьях. Также родинка не стоит удалять у косметолога.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх