На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    отсталые да. любим не так и не тех. может и отстали. но любить нас научили правильно. и пусть так будет дальшеПревосходство Рос...
  • Валентин Воробьев
    Яна Поплавская всегда молодец! У дядьки Степашина сдвиг по фазе, много перестал он понимать.Яна Поплавская во...
  • Сергей Туренко
    А почему Россия до сих пор не ликвидировала все газовые хранилища. Это стратегический объект и нужно его очень операт...Баку - соучастник...

За баньку и сарай - штраф: Юрист рассказал, как защитить постройки и деньги

За баню, сарай и ряд других построек владельцев участков может ждать штраф. Юрист Сергей Коломийцев рассказал, как защитить постройки и деньги.

В 2016 году некоторые положения Налогового кодекса были отредактированы. В него внесли список облагаемых налогом строений на участках. Однако потребовалась доработка.

В итоге с 1 января 2022 года в России действует новый порядок налогообложения незарегистрированных построек.

К таким постройкам относятся сараи, теплицы, гаражи, бани. Владелец обязан их официально зарегистрировать. Но только в том случае, если соблюдены два условия. Хозяйственной постройкой считается та, у которой есть прочный фундамент. Все остальные классифицируются как переносные и налогообложение их не касается.

Регистрировать не нужно и те постройки с прочным фундаментом, у которых площадь меньше полусотни квадратных метров. В остальных случаях владелец должен подать заявление в Кадастровую палату по местонахождению участка и получить кадастровый паспорт. Обращение возможно в онлайн-формате, но можно явиться в ведомство лично.

С кадастровым паспортом нужно поехать в ближайший МФЦ, отделение БТИ или филиал Росреестра. Там следует зарегистрировать право собственности. Организация, в которую было обращение, проведёт необходимые процедуры, включая отправку сведений о капитальной постройке в налоговые органы.

"Если этого не сделать, то в перспективе вам грозят штрафы за нарушения Налогового кодекса России. Фиксированного размера штрафа нет. Он исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости постройки.

Как правило, штраф составляет 20% от неоплаченной налоговой суммы за последние три года плюс сам налог за это же время", - приводит "АиФ" слова специалиста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх