
ЦБ и правительство России стремятся ускорить создание законодательства для криптообменников, заявил Владимир Чистюхин на заседании Совета Федерации. Эта инициатива направлена на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. В Москва-Сити уже проходят проверки.
Один из приоритетов для правительства и Банка России заключается в разработке нормативной базы для регулирования деятельности криптообменников, как сообщил в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам первый заместитель председателя Центрального Банка Владимир Чистюхин.
«Задача правительства и Центрального банка — как можно быстрее создать законодательство, которое прямо описывает... правила осуществления операций», — передает его слова ТАСС.
По мнению Чистюхина, это необходимо для предотвращения ведения отмывочных операций и операций, связанных с финансированием терроризма.
«Тогда, вполне возможно, мы увидим, что... международные расчёты в криптовалютах в легальном поле по установленным критериям развиваются очень активно», — подытожил представитель Центрального Банка.
В конце сентября поступала информация от СМИ о том, что в Москва-Сити силовые структуры проводят проверки криптообменников. Александр Блезнеков, руководитель направления информационной безопасности IT-интегратора «Телеком биржа», в интервью RT подчеркнул, что криптоактивы по-прежнему представляют собой одну из основных целей для киберпреступников по всему миру.
Свежие комментарии