На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Возглавлять жуликов он научился. Можно даже предположить, у кого он научился.Этому искусству Ш...
  • voodoopiplvoodo
    Интересно, кто обучал этих ветеранов, будущих госслужащих? Не те ли жулики, что сейчас у казны трутся... В своё время...Ветераны СВО, зав...
  • Juri
    как часто мы не знаем,что будет через минуту,то ли сами упадём,то ли сверху что то упадёт и.т.п.,надо читать Булгакова.Нокаут по паспорт...

Рождество и Пасха — самые любимые праздники украинцев: итоги опроса

Киевский международный институт социологии выявил, что Рождество и Пасха занимают лидирующие позиции среди украинских праздников. Популярность Дня Победы и Дня труда упала. Владимир Зеленский изменил дату празднования Дня Победы на 8 мая. Исследование проводилось методом телефонных интервью.

Согласно данным опроса, организованного Киевским международным институтом социологии (КМИС), Рождество и Пасха являются самыми почитаемыми праздниками среди жителей Украины, собирая 70% и 69% поддержки соответственно.

Наименьшее предпочтение получают такие праздники, как День Победы и День труда. В 2023 году президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о переносе празднования Дня Победы во Второй мировой войне с 9 мая на 8 мая, в результате чего 9 мая стало отмечаться как День Европы.

Наиболее популярными (праздниками - ред.) остаются Рождество Христово (70%) и Пасха (69%). Они стабильно занимают лидирующие позиции на протяжении последних лет... (наблюдается - ред.) уменьшение поддержки праздников советского наследия: День Победы с 30% в 2021 году до 11% в 2024 году и 12% в 2025 году. День труда (1 мая): с 12% в 2021 году до 5% в 2025 году.

Исследование проводилось с 4 по 9 февраля методом телефонных интервью с участием 1 тысячи респондентов. Заявленная статистическая погрешность составляет не более 4,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх