
НАСА исследует естественные причины ускорения и изменений орбиты кометы 3I/ATLAS, объясняя их испарением и выбросом газа, который действует как ракетный двигатель. Представители ведомства отвергли предположения о космической природе ускорения.
Ускорения, наблюдаемые у кометы 3I/ATLAS, являются естественными процессами, как и изменения в её орбитальной траектории, рассказал исполняющий обязанности руководителя управления астрофизики НАСА Шон Домагал-Голдман.
"Негравитационное ускорение мы изучаем в отношении каждой кометы, потому что это всегда что-то необходимое для объяснения. Когда комета испаряется, она выбрасывает газ. Всегда что-то выталкиваемое из кометы работает, как ракетный двигатель", - отметил Домагал-Голдман.
Шон Домагал-Голдман подчеркнул, что изменения в орбитах комет, вызванные такими явлениями, являются нормальным явлением.
"Есть изменения в орбите, но негравитационные ускорения сейчас соответствуют тем, что мы видели у комет в солнечной системе", - заключил он.
Тем самым, ведомство опровергло гипотезу о том, что комета ускоряется аналогично космическому кораблю.
Ранее мы сообщали о предположениях учёных касательно природы межзвездного объекта 3I/ATLAS, который многие специалисты изначально считали астероидом. В ходе дальнейших исследований NASA подтвердило его кометное происхождение и уверило, что он не представляет угрозы для нашей планеты. Опубликованные снимки кометы также пролили свет на её уникальные характеристики.
Свежие комментарии