На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ант Шавара
    Да не ответит Кремль на это и промолчит как всегда или выскажет сожаление,политика терпил продолжится."Быстро вы переоб...
  • Ильдус Зубаиров
    Если у японцев есть мозги пусть договариваются с нами и поставляют свою продукцию в Россию. За это будут получать сыр...Sohu: Япония обош...
  • Александр Ляшенко
    А Тришин и здесь поминает!Национальный унив...

Ученые выяснили, какой орех защитит от рака кишечника

Исследование показало снижение онкорисков при регулярном употреблении в пищу грецких орехов.

Американская команда ученых обнаружила, что регулярное включение грецких орехов в рацион поддерживает здоровье кишечника и может уменьшать вероятность колоректального рака. Подробности публикует doctorpiter.ru.

В пилотном исследовании приняли участие 39 мужчин и женщин возраста 40+ с повышенным риском онкологии. До старта они прошли полное обследование, включая колоноскопию, и не принимали антибиотики.

Ключевым показателем стала динамика микробиоты: у участников, добавивших орехи в питание, повысился уровень уролитина А — метаболита с выраженными противовоспалительными свойствами, который образуется при переработке полифенолов орехов кишечными бактериями. Наибольший эффект фиксировался у людей с избыточной массой тела.

Также среди положительных эффектов отмечено снижение воспалительных маркеров, рост пептида YY (регуляция аппетита, торможение пролиферации опухолевых клеток), уменьшение уровня виментина (ассоциирован с злокачественным перерождением в полипах).

Эксперты советуют употреблять небольшие порции грецких орехов ежедневно и сочетать их с продуктами, богатыми клетчаткой, чтобы поддержать полезные изменения микрофлоры. При этом подчеркивается, что орехи — не лекарство и не замена медицинской помощи и при симптомах или подозрении на онкологию необходимо обращаться к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх