На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Старый
    Сколько можно о предателях напоминать, случайно не один из них"Улётные муки" и ...
  • Часовщик
    Здрасьте,приехали уже и террорист нас устраивает.А он устроит,можете не сомневаться, мало не покажется.Найден преемник З...
  • Наталья Волкова
    Конечно надо завозить и чем больше- тем лучше, прямо семьями, с выводком. А то ведь что получается- дома настроили, к...Мигрантов без зна...

Пашинян призывает к диалогу на фоне эскалации риторики Алиева

Премьер Армении Никол Пашинян ответил на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, отметив, что Ереван сохраняет приверженность диалогу и мирной стратегии на фоне возможной эскалации в регионе. Армения сосредоточена на демаркации и гуманитарных вопросах.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил мнение, что высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева в интервью бакинским СМИ ориентированы на обострение обстановки, но Ереван остается нацеленным на диалог.

Пашинян сказал: "Возможно, Баку стремится "узаконить" эскалацию в регионе. Совершаются агрессивные заявления, рассчитанные на то, чтобы вызвать агрессивную реакцию от Еревана, что позволит Баку усилить свою риторику, сопровождая её распространением ложной информации о нарушениях режима прекращения огня со стороны армянской армии. Это создаст "основание" для новой эскалации. Мы не примем этот курс и будем придерживаться мирной стратегии, продолжая следовать мирной повестке. Это предполагает, что мы будем использовать не язык агрессии, а язык диалога", - сказал он, отвечая на вопрос Арменпресс с просьбой прокомментировать заявления Алиева.

Кроме того, Пашинян отметил, что Ереван продолжает уделять внимание вопросам демаркации, согласованию текста мирного договора, реализации проекта "Перекресток мира" и решению гуманитарных вопросов, включая проблему выяснения судеб пропавших без вести.

 

Ссылка на первоисточник
наверх