Дети временно гостят в замещающих семьях, чтобы позже вернуться к родителям. Благодаря этому ребята проводят время не в казённых учреждениях, а в домашней атмосфере.
За пять месяцев работы федерального проекта профилактики социального сиротства в Новосибирской области удалось помочь 113 детям, оказавшимся в сложной ситуации.
Большая часть из них потом вернулись к родителям. Такие данные сообщили на конференции "Дома лучше", организованной региональным Минтруда совместно с фондом "Солнечный город".Смысл проекта заключается в том, чтобы ребёнка, вынужденно разлучённого с родителями, помещали не в интернат, а в "гостевые" семьи. Например, когда родители находятся на реабилитации от алкогольной зависимости.
По словам замминистра труда региона Ольги Потаповой, 75 детей воссоединились со своими родителями, ещё 38 детей передали в замещающие семьи.
Как подчеркнула в комментарии "Новосибирским новостям" директор благотворительного фонда "Солнечный город" Марина Аксёнова, Новосибирская область стала первым регионом России, где начали системно развивать это направление.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске 540 детей-сирот получили ключи от квартир. Удалось даже превысить план на 2023 год.
Свежие комментарии