На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Не нравится нынешняя госДума - вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни населения, занимается вредным делом - в...Мигранты не справ...
  • Ильдус Мамлеев
    А что наша ГосДума полностью согласна с планом Трампа из 28 пунктов? Значит у нас нет ГосДумы, это сборище предателей...Бунт Европы: четы...
  • алекс кузь
    Старики, дети, семьи должны жить не в городе. Там, на природе существует здоровая психика и мораль.Переезд в деревню...

Хирург Умнов: алкоголь с большим количеством сивушных масел разрушает печень

Врач к наиболее опасным алкогольным напиткам отнёс самогон, виски и коньяк.

Специалист по хирургии из Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал о вреде, который наносят печени различные алкогольные напитки, в беседе с NEWS.ru.

По его словам, особенно опасны те напитки, в составе которых много сивушных масел.

Они разрушают работу ферментов в печени.

"Наиболее опасны напитки, в составе которых содержится много сивушных масел, разрушающих печень. Опасен самогон, если напиток не прошёл необходимую очистку. Да и сырьё, из которого производят напиток, иногда бывает небезопасным", - отметил Умнов.

Ранее диетолог Людмила Микитюк отметила, что употребление жирного мяса, алкоголя и продуктов с высоким содержанием сахара негативно влияет на печень. В некоторых случаях это может привести к гибели клеток и развитию раковых опухолей.

А терапевт Зарема Тен указывала на то, что состояние печени можно оценить с помощью различных процедур. Один из наиболее распространённых методов диагностики - ультразвуковое исследование. Оно позволяет оценить размер, структуру печени, наличие опухолей, состояние желчевыводящих путей и сосудов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх