На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    На Родину,а там в ТЦК,пусть покажут любовь к Украине на месте!США могут приступ...
  • Eduard
    Трамп посто шутит,это его шоу, Он живет в стране где любят шоу!Трамп, вылетая к ...
  • Eduard
    Азеры тупые,как и армяне,только грузины поумненли и поняли к чему Запад их талкал! Мир тупой!В Баку всё поняли...

"Люди имеют право спросить со всех": Пинчук об очень болезненном для народа вопросе. Игры с терпением закончатся плохо

"Газпром" предложил поднять тарифы на голубое топливо для населения России. Но, как полагает политический обозреватель Царьграда, игры с терпением закончатся плохо. Андрей Пинчук поделился мнением об очень болезненном для народа вопросе и подчеркнул: "Люди имеют право спросить со всех".

Начальник отдела ПАО "Газпром" Алексей Сахаров на заседании Комитета Госдумы по энергетике сообщил, что стоимость транспортировки газа на внутреннем рынке должна быть поднята с 65 до 170 рублей за кубометр на 100 км, так как сегодняшние цены якобы не покрывают расходы на газификацию и инвестпроекты.

Представитель монополиста подчеркнул: компания доставляет голубое топливо себе в убыток, а низкие цены не позволяют "формировать финансовые ресурсы для поддержания и развития газовой инфраструктуры".

Слова Сахарова народ ожидаемо воспринял негативно. Многим не совсем понятно, почему убытки "Газпрома" должно возмещать население, когда некоторые его сотрудники получают космические зарплаты и премии, а инвестпроекты вызывают большие сомнения в рентабельности. Доктор политических наук Андрей Пинчук также считает, что к вопросу с тарифами нужно подходить несколько иначе.

У государства нет права поднимать или не поднимать те или иные энергетические тарифы. У него есть обязанность реализовывать социальные потребности населения. Это в Конституции закреплено. В этой связи по тарифам самым правильным решением было бы проведение серьёзного комплексного аудита, чтобы понять, что у нас в энергетической сфере происходит. То у нас электрики заявляют о том, что срочно нужно тарифы поднимать, то представители "Газпрома" начинают сокрушаться на тему того, как народу что-то добавить в квитанции. Лозунг о том, что народ является новой нефтью - в том смысле, что те доходы, которые получали с нефти, теперь будем получать с населения - не просто порочный, но и преступный,

- прокомментировал ситуацию эксперт.

Масштабный аудит эффективности энергетической сферы, по мнению Пинчука, должны инициировать депутаты Госдумы. Обозреватель отметил, что данный вопрос крайне чувствителен для населения. Люди на многое готовы закрыть глаза, но только в том случае, если их отношения с государством строятся на паритетной основе.

Аудит покажет, что происходит внутри и с чем конкретно есть проблемы. Есть дефицит средств, то на каком основании компании проводят свои огромные так называемые гуманитарные акции? На что содержатся футбольные клубы и прочее. Откуда появляются у топ-менеджеров яхты? Вопрос профпригодности, в таком случае, очень остро стоит,

- сказал Пинчук.

По словам доктора политических наук, во всём мире идёт тенденция на понижение цен на энергетику и проводятся "всевозможные акции, связанные с уменьшением энергопотребления". Кроме того, благодаря новым технологиям, себестоимость энергоресурсов также снижается.

И только в России, которая богата энергетическими ресурсами, у кого-то хватает наглости и смелости поднимать тарифы. Тогда возникает вопрос: что нам от эффективности этих отраслей? И на этот вопрос общество имеет право услышать ответ. Да и вообще, народ может спросить со всех тех, кто так привольно распоряжается этими ресурсами,

- заключил обозреватель Царьграда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх