На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    Арабские государства уже не являются гранатами безопасных переговоров. Хотите говорить с Россией приезжайте в Россию.Трамп обсудил с э...
  • Амара Карпова
    мразь💩Не дошла 100 метр...
  • Eduard
    И что БПЛА? Они везде продаются,как американское и европейское оружие.Бто ничего не доказыаает!Польшу атаковали ...

«Покупаем мозговые волны»: в Японии дают деньги за человеческие мысли

В Японии у людей скупают их мозговые волны, чтобы потом продавать картины на основе их мыслей.

В Японии начал развиваться необычный бизнес, случайным прохожим, туристам предлагают продать их мозговые волны, а на их основе создаются удивительные картины для продажи.

В одном из районов Токио висит табличка с надписью: «Покупаем мозговые волны».

Желающим предлагают сделать сканирование мозга и платят за это 1 000 йен (около 7 долларов).

Клиенту надевают на голову устройство, считывающее активность мозга. В это время посетитель спокойно смотрит какое-нибудь видео, листает журнал или слушает музыку – делает что-то, что заставляет мозг обрабатывать информацию, пишет издание South China Morning Post.

Фото: South China Morning Post

Вся процедура длится не более 100 секунд, а на выходе получается впечатляющая картина, так сказать визуальное отображение работы головного мозга. Эти произведения искусства потом выставляют на продажу, их оценивают по-разному.

Так, одну из картин продали за 14 000 йен, что примерно равняется 100 долларам. Изображение было создано мозгом человека, который во время сканирования просматривал короткое видео с трамваем.

Как заявили владельцы необычного бизнеса, их проект дает возможность посмотреть, как выглядели бы собственные мысли и мысли других людей, если бы они были картинками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх