На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Старый
    Сколько можно о предателях напоминать, случайно не один из них"Улётные муки" и ...
  • Часовщик
    Здрасьте,приехали уже и террорист нас устраивает.А он устроит,можете не сомневаться, мало не покажется.Найден преемник З...
  • Наталья Волкова
    Конечно надо завозить и чем больше- тем лучше, прямо семьями, с выводком. А то ведь что получается- дома настроили, к...Мигрантов без зна...

Тимур Хайбуллин: Рассеянный склероз не определяется наследственными факторами

Главный невролог Татарстана Тимур Хайбуллин объясняет, что рассеянный склероз не наследуется, но генетическая предрасположенность есть. Болезнь начинается с глазной боли и слабости в ногах. Лечение может длиться всю жизнь.

Главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Республики Татарстан Тимур Хайбуллин сообщил, что рассеянный склероз не является наследственным заболеванием и не обусловлен одним конкретным геном.

"Однако генетическая предрасположенность к данной болезни существует и связана с множеством генов. Риск заболеть повышается в несколько раз, если у вас есть родственники с этой болезнью, особенно из числа близких. Тем не менее, даже в этом случае вероятность заболевания остаётся низкой и не превышает 1–2%", — приводит слова Хайбуллина информационное агентство "Татар-информ".

По словам специалиста, начальные симптомы рассеянного склероза часто включают острую боль в глазу и снижение зрения. Как отметил Хайбуллин, может наблюдаться двоение в глазах, дрожание предметов перед глазами и слабость в ногах.

Лечение рассеянного склероза во многих случаях является пожизненным.

Ранее директор института мозга Научного центра неврологии и эксперт фонда "Фронтмед" академик РАН Сергей Иллариошкин отметил, что в мире отмечается омоложение нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх