На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Адвокат Андрей Князев раскрыл условия для призыва присяжных заседателей

Адвокат Андрей Князев разъясняет условия для призыва русских в возрасте от 25 до 65 лет в качестве присяжных заседателей. Участники процесса сохраняют рабочие места и получают компенсации, но обязаны соблюдать строгие ограничения во время разбирательств.

Каждый русский в возрасте от 25 до 65 лет, не имеющий неснятой судимости и не стоящий на учёте у нарколога или психиатра, может быть вызван в качестве присяжного заседателя.

Об этом сообщил адвокат Андрей Князев в разговоре с RT.

«Кандидатам сначала отправляются уведомления, приглашения на почту», — пояснил эксперт.

Адвокат указал, что за отказ от участия или игнорирование повестки в суд не предусмотрена юридическая ответственность. При этом рабочее место присяжного остаётся нетронутым, а также выплачивается компенсационное вознаграждение, добавил Князев.

«Присяжный заседатель во время исполнения своих обязанностей получает компенсационное вознаграждение, включая оплату транспортных расходов. Он является своего рода судьёй, обладая неприкосновенностью и другими привилегиями. Размер вознаграждения составляет половину должностного оклада судьи, но не менее среднего заработка по месту его основной работы», — отметил Князев.

Адвокат также перечислил основные ограничения для присяжных в ходе судебного разбирательства. Им запрещено:

самостоятельно изучать материалы дела, контактировать с участниками процесса, обсуждать детали дела между собой или с посторонними до вынесения вердикта. «Не разрешается раскрывать информацию, общаться между собой или даже с родственниками, смотреть передачи на тему рассматриваемого уголовного или гражданского дела...
Важно сохранять объективность, чтобы исключить возможность влияния», — подчеркнул специалист.

Князев также отметил, что многое зависит именно от самодисциплины присяжного в данной ситуации.

Ранее адвокат объяснил, кем не могут работать люди с судимостью.

Ранее мы сообщали, что Следственный комитет РФ запросил возбуждение уголовных дел против шести судей, что может существенно повлиять на независимость судебной системы в стране. Александр Бастрыкин выступил инициатором данного запроса, который будет обсуждаться на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) в конце ноября. В списке судей, к которым могут быть предъявлены обвинения, значатся как действующие, так и находящиеся в отставке лица, включая Воитлева, Петрову и Темботова, что подчеркивает важность и резонанс происходящего события в судебной системе России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх