На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Это вы про Тимура Иванова? Юрия Кузнецова? Павла Попова? Которых посадили типа за то, что они против запада, но за св...Одна женщина - 28...
  • Вера Роднова
    А счего конфискация? Или хохлы привыкли воровать и свое и чужое.Русского шахматис...
  • Андрей Шевченко
    Один строил дачу,...

В Штатах обвалился рынок облигаций. Виной тому - действия ФРС

Федеральная резервная система США довела страну до обрушения рынка гособлигаций.

На биржах в Штатах опять паника. Внезапно рухнул рынок гособлигаций. Внезапно - для всех, кроме финансистов. Эксперты говорят, что этого следовало ожидать.

Всё дело в том, что в условиях непрекращающейся инфляции и с тем чтобы её затормозить, Федеральная резервная система (ФРС) США неуклонно повышала ставки.

Сейчас они достигли максимума за 16 лет и составляют 5,5 процента. И будут, судя по всему, расти ещё, потому что иных способов остановить инфляцию нет.

Точнее, есть, но только не перед президентскими выборами в США. Непопулярные меры могут привести к окончательному падению теперь уже рейтинга Байдена.

Рынок гособлигаций в США высоких ставок не выдержал. Предложение ценных бумаг резко превышает спрос, они дешевеют, от них пытаются избавиться инвесторы.

Ряд экономистов даёт совсем неблагоприятные для американской экономики прогнозы: наступление глубокой рецессии уже к концу этого года.

Между тем неблагоприятное влияние на госбумаги США оказывают и непомерно возросший госдолг, и резкий дефицит бюджета США. Именно поэтому так неистовствуют республиканцы в Конгрессе, пытаясь остановить поток миллиардов долларов на Украину. Это добьёт казну США.

Если конгрессмены не договорятся о снижении расходов, Штаты ожидает резкий спад экономики - на этом сходятся большинство американских экономистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх