На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Что же этот скунс замыслил ? Положить очередной миллион?Переговоров не бу...
  • Ирина Галивец
    И очень хорошо, что пустуют! Меньше денег заработаете и меньше отправите беспилотниками в хохляндию! Меньше наших реб...Турецкий сезон на...
  • Георгий Иванов
    Пора угостить фашистов "Орешником по Рейхстагу"Нахальству нет пр...

Эксперт: Москва получила основу для создания гармоничной и устойчивой экосистемы

Новые стандарты управления зелёными насаждениями в Москве помогут сохранить существующий фонд и улучшить экологическую ситуацию, считает Алексей Ретеюм, директор по развитию Всероссийского общества охраны природы, председатель Совета Ассоциации парков России.

Ретеюм считает, что новые стандарты управления зелёными насаждениями помогут сохранить экологию в Москве.

По его словам, новые нормы к управлению зелеными насаждениями -  это основа для создания гармоничной экосистемы.

Сейчас в Москве популярны остролистный клён (14 %), мелколистная липа (11,4 %), конский каштан (11 %) и повислая берёза (10,7 %). Эти виды деревьев хорошо переносят зиму, красиво выглядят и легко приспосабливаются к городской среде.

Но есть и проблема: ясенелистный клён, который часто встречается в Москве, считается инвазивным видом. Он вытесняет местные деревья, портит микроклимат. Его большая крона и поверхностные корни делают дерево неустойчивым во влажных условиях (снегопаде, ливне), что опасно для горожан. 

Ретеюм называет решение бороться с вредоносными и инвазивными растениями в Москве прогрессивным.

Введение на законодательном уровне нормы борьбы с вредоносными и инвазивными растениями на территории Москвы является прогрессивным и своевременным решением,

- сказал Ретеюм Агентству городских новостей "Москва".

Чтобы поддерживать экологический баланс, специалисты следят за деревьями, вырубают больные, высаживают деревья, которые привлекают насекомых-опылителей, и берёзу с каштаном, чтобы улучшить качество воздуха.

Также вводятся новые стандарты озеленения: выбирают адаптированные виды деревьев и создают многоярусные зелёные зоны, чтобы сохранить разнообразие растений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх