
Женщину хотели оставить без жилья, оспорив сделку из-за "недееспособности" продавца, однако она сумела найти серьёзные аргументы в свою защиту.
Жительница Якутска Ольга Аргунова, недавно выигравшая дело о законности покупки квартиры в Верховном суде Якутии, назвала свою победу важным прецедентом на фоне настоящей "эпидемии" оспаривания сделок с недвижимостью на вторичном рынке.
Её случай начинался по знакомому сценарию – продавшая в сентябре 2023 года квартиру пенсионерка внезапно заявила, что якобы действовала под влиянием мошенников и не отдавала себе отчёт в том, что творит. Первая инстанция встала на её сторону, однако Ольга Аргунова и её супруг, участник СВО, вернувшийся по состоянию здоровья, оспорили это решение.
В результате Верховный суд республики установил, что на момент сделки пенсионерка осознавала свои действия и могла ими руководить, а потому отказал ей в требованиях.
"Мне неизвестно, будет ли продавец подавать кассационную жалобу. Но я так подразумеваю, все равно что-то будет дальше. Но для меня с адвокатом большая победа, что Верховный суд своего региона мы выиграли", - заявила Аргунова в комментарии РИА Новости.
Она добавила, что надеется своей победой помочь другим столкнувшимся с оспариванием сделки со стороны продавцов. К слову, на сегодняшний день из-за массовых обращений "не понимавших, что делали" продавцов в суд и принятых в их пользу решений без жилья и без денег остались уже больше 3 тысяч семей.
Свежие комментарии