На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Шакала дмитрия летуновского на зону надо, обычную зону особого режима. Статья? К таким особям статью подобрать нетрудно.Совпадение? Судья...
  • Lev Kirsanov
    Не способность действовать решительно , а только лялякать , вешать лапшу на уши народу, что у нас усе хорошоИ гром прогремел,...
  • Ильдус Зубаиров
    Мозги однако ни за какие деньги не купишь и спонсоры здесь бессильны!"Это позор!": мис...

Россия закрывает небо над полигоном Капустин Яр после тревожного заявления МИД

С 4 по 8 августа пространство над стратегическим объектом в Астраханской и Вологодской областях объявлено бесполётным.

Россия закрывает воздушное пространство над ракетным полигоном Капустин Яр в Астраханской области и частью Волгоградской области с 4 по 8 августа.

Аналогичные меры принимались в феврале 2022 года в начале специальной военной операции и перед ударом ракетой «Орешник» в ноябре 2024 года.

Несмотря на то, что Министерство обороны России официальных заявлений по этому поводу не делало, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва отменит мораторий на развертывание ракет средней и малой дальности. На этом же фоне прозвучали обещания неких «дальнейших шагов» от России по размещению ракет малой и средней дальности в Европе от заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева ждать

Медведем назвал выход из моратория «результатом антироссийской политики стран НАТО». «Это новая реальность, с которой придётся считаться всем нашим оппонентам. Ждите дальнейших шагов», — написал политик в своём Telegram-канале.

Ряд военных обозревателей увязывают закрытие неба над Капустиным Яром и заявления высших эшелонов власти нашей страны с вероятностью применения «Орешника».

 

Ссылка на первоисточник
наверх