На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Да ! Нужно было решится на поступок ! Сложно , за спиной шепот и пересуды ! Аплодисменты композитору , но главное муж...Холодный аккорд: ...
  • Нина Лубенкова
    Его поступок - настоящего мужчины, не предавшего свой Народ, Алла же ( вместе с галкиным)- Иуды !Холодный аккорд: ...
  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...

В Екатеринбургской Епархии посчитали количество участников Царского крестного хода

Отдать дань памяти Святым царственным страстотерпцам на Урал прибыли паломники изо всех регионов России и из-за границы  

Более 40 тысяч верующих изо всех регионов России и из-за границы приняли участие в главных богослужениях Царских дней 16-17 июля, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Международный фестиваль православной культуры "Царские дни" в Екатеринбурге открылся 14 июля с просветительской и музыкальной программы. В музее "Дом Поклевских-Козелл" прошли традиционные Свято-Елисаветинские чтения "История Императорского Дома Романовых в музейном пространстве страны".

Ярким событием фестиваля стал концерт звонарей у колокольни храма "Большой Златоуст". Среди мероприятий этой недели была и детская парусная регата на городском пруду, посвящённая памяти цесаревича Алексея.

Главным же событием этих дней по традиции остаётся Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной яме, где были похоронены останки святых царственных страстотерпцев. Паломники отправились в путь после начавшейся 16 июля в 23.30 литургии и проделали путь в 21 километр примерно к семи часам утра 17 июля.

После молебна святым Царственным страстотерпцам паломники позавтракали у полевых кухонь, которые ждали их в монастыре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх