На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Трамп вводит пошлины 10%: экономическая независимость США в действии

Президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения из-за торгового дисбаланса. Это привело к введению пошлин на импорт в размере 10-20%, чтобы защитить американскую экономику и рабочих, а также укрепить экономическую независимость страны.

Президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения из-за экономического дисбаланса, что подтверждается заявлением из Белого дома.

В соответствии с документом:

"Сегодня президент США констатировал, что существующая внешнеторговая и экономическая ситуация повлекла возникновение чрезвычайных обстоятельств в стране. В результате введены ответные тарифы, призванные укрепить международные экономические позиции Соединенных Штатов и обеспечить защиту американских работников."

Сообщается, что постоянный дефицит торгового баланса значительно ослабил производственные мощности США и создал зависимость их военной промышленности от иностранных оппонентов. В заявлении Белого дома подчеркивается, что Трамп стремится предотвратить ситуации, при которых экономика страны будет использоваться другими государствами в своих интересах.

В среду вечером президент Трамп объявил о введении "взаимных" тарифов на импортные товары. Основная ставка составит 10%, при этом для каждой государства она будет определяться индивидуально и составит половину от того, что они применяют к американским товарам.

По мнению президента Трампа, эти меры станут актом экономического суверенитета США и помогут использовать большие суммы денежных средств для погашения государственного долга. В отношении импортируемых товаров из стран Европейского Союза будет применена таможенная пошлина в размере 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх