На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...
  • В С
    С какого хрена Константинополь отойдёт грекам ? Мы их будем пускать там по молиться.Стамбул обречён. ...
  • Nikolay Stepanov
    "Ума не приложу, как человек в офицерском кителе с таким количеством наград и высоким званием мог оказаться обычным в...Дело Белоусова пр...

Эстония выходит из соглашения с Россией по безопасности на дорогах: Что грозит водителям?

Эстония планирует выйти из соглашения по безопасности с Россией. О последствиях такого решения рассказал автоюрист Лев Воропаев.

Эстония приняла решение о выходе из соглашения с Россией по сотрудничеству в области обеспечения безопасности дорожного движения. Что это означает для водителей, которые ездят между двумя странами, рассказал автоюрист Лев Воропаев.

Речь идёт про соглашение, которое подписано в 1993 году министерствами внутренних дел Азербайджана, Армении, Грузии, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. Документ предполагает обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов всех участников дорожного движения, независимо от их гражданства и места регистрации автомототранспортных средств.

Лев Воропаев считает, что с выходом Эстонии из соглашения именно для водителей мало что изменится. По мнению юриста, выход из соглашения повлияет на обмен информацией между ведомствами двух стран. Но вот чего точно не стоит опасаться, так это непризнания водительских прав.

У нас ещё есть Венская конвенция 1968 года. Прибалтийские государства, включая Эстонию, к ней присоединились. Страны - участники конвенции признают национальные водительские удостоверения друг друга,

- объяснил Лев Воропаев в беседе с "Ридусом".

По данным официального представителя МИД России Марии Захаровой, основной поток автомобилей из Эстонии в Россию составляют русскоязычные жители республики. В связи с этим возникают опасения, что выход из соглашения по сотрудничеству в области обеспечения безопасности дорожного движения направлен именно против них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх