На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    Кроме того, персонала не хватает и он пожилой.© Ну кто так пишет? Персонал это на гражданке. В армии личный состав.Удивительная исто...
  • Константин Самарин
    Главный вопрос, внешнее питание АЭС восстановлено, или всё еще на дизелях?Удар по энергосет...
  • Часовщик
    Сомневаюсь я однако,что Китай подпишется за Россию.Будет сидеть до последнего,ждать пока враг проплывет.А там глядишь..."Срочные новости"...

Прогноз печальный: В России ожидается рост мошеннических схем

Эксперты прогнозируют увеличение числа мошеннических схем в нашей стране. Прогноз дают печальный.

Как выяснилось, в России ожидают роста мошеннических схем. Безрадостный прогноз сделали специалисты Президентской академии (РАНХиГС).

"Эксперты Президентской академии прогнозируют во второй половине 2025 года рост числа мошеннических схем, эксплуатирующих проблематику противодействия государства мошенникам", - рассказали "РИА Новости" представители РАНХиГС.

Напомним, с 1 июня в нашей стране вступил в силу закон о запрете госорганам и бизнесу использовать иностранные мессенджеры для взаимодействия с гражданами и клиентами. Сразу же после этого активизировались мошенники, создав схему "Единый агрегатор госуслуг".

Злоумышленники рассчитывают, что жертва слышала о законе об ограничении, но сути не знает.

В итоге русские граждане получают звонки от так называемых техсотрудников "нового информационного сервиса". Следом отрабатываются несколько вариантов развития события. Так, мошенники могут сообщить о проблемах (деньги в опасности, заведено уголовное дело, скомпрометированы данные), переключив на другого специалиста для решения произошедшего.

По другому сценарию, они говорят о необходимости получить какую-либо госуслугу. Мол, она позволит жертве зарегистрироваться на новом удобном портале, где функционируют все государственные сервисы. По незнанию человек может перейти по фишинговой ссылке, использование которой ведёт к утечке персональных данных. То же грозит, если жертве предложат скачать приложение.

"Эксперты Президентской академии просят запомнить, что никакого "единого агрегатора всех госуслуг" не существует, и рекомендуют предупредить об этой схеме своих близких", - подвели итог специалисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх