На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Дать. Пендаля НационализироватьМинфин требует пр...
  • Дмитрий Гурин
    Да этой обезьяне даже учебную гранату давать нельзя, прибьет еще кого ни будь невзначай.Песков: Призыв Зе...
  • Ольга Горбунова
    И как долго мы будем все это терпеть? Почему позволяем предателям вытирать о нас ноги?Зарабатывать езди...

Андрей Травников назвал разработки новосибирских учёных залогом технологического развития России

На общем собрании Сибирского отделения Российской академии наук губернатор Новосибирской области отметил, что в регионе реализуются самые амбициозные научные проекты. Наука занимает особое место в экономике области.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в работе общего собрания Сибирского отделения Российской академии наук.

Оно было посвящено 300-летию Российской академии наук.

Глава региона отметил в своём выступлении, что ни одна отрасль не сможет развиваться должным образом, если не будет подкреплена научными разработками и новыми технологиями. Он указал на важность обеспечения технологического суверенитета России с опорой на собственную научную школу.

"Идёт регионализация научных исследований. Регионы увидели своё место в науке. Она занимает особое место и в экономике нашего региона", — отметил Травников.

Он уточнил, что в Новосибирской области исследованиями и научными разработками занимаются более 100 организаций. Также в области более 20 тысяч специалистов ведут научно-образовательную деятельность и обучается более 100 тысяч студентов.

На территории региона, отметил Травников, реализуются "самые амбициозные проекты". В пример он привёл Центр коллективного пользования СКИФ. Также он упомянул про кампус мирового уровня НГУ, создание суперкомпьютерного центра "Лаврентьев" и т.д.

В 2024 году вдвое увеличено финансирование научных исследований из регионального бюджета.

Андрей Травников привёл данные, что Новосибирская область вошла в пятёрку регионов России по рейтингу научно-технологического развития. Она сейчас вносит свой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны, подчеркнул глава региона.

В заключении он пожелал новосибирским учёным, чтобы их прикладные разработки стали залогом процветания России и её технологического развития, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх