Слезам Европы верить нельзя. Показательная обида из-за Эр-Рияда, куда Брюссель не позвали, - театр, уверен Андрей Верников. И вот что за кулисами: страны ЕС начинают свой торг.
Еврокомиссия заявила, что не собирается отменять санкции против России, даже если Соединённые Штаты их снимут - частично или в полном объёме, отметил в программе "Царьград.
Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.Вместе с тем госсекретарь США Марко Рубио уже после встречи с руководителем МИД России Сергеем Лавровым в Саудовской Аравии подчеркнул, что Западу, в том числе Европе, в будущем придётся отменять экономические ограничения после завершения конфликта на Украине.
Все прекрасно понимают, что речь не о завтрашнем и даже не о послезавтрашнем дне. Тем не менее слом ситуации становится всё вероятнее, чему Брюссель, в отличие от Вашингтона, по-прежнему упорно противится.
Финансовый аналитик Андрей Верников в эфире программы, однако, заподозрил в этом политическую игру ЕС. Он уверен, что и обида из-за Эр-Рияда, куда Брюссель не позвали, - театр, слезам Европы верить нельзя, и вот что на самом деле происходит за кулисами:
Трамп ещё не успел выстроить коммуникации с этими европейскими ребятами. Пока что не до этого, у него "горят" совершенно другие дела. Кроме того, у Трампа там есть свои люди, например, [премьер-министр Венгрии Виктор] Орбан. Но потом он обязательно выстроит систему отношений и с Европой. А пока со стороны ЕС это разговоры обиженных детей, которые плачут: нас, мол, не включили в переговорную группу, наше мнение не учитывают.
На самом деле европейские лидеры чувствуют, что им тоже вскоре придётся сесть за стол переговоров с Москвой и Вашингтоном, и поэтому они сразу выдвигают радикальные, максимальные требования.
Уже потом они будут постепенно откатывать назад, когда пойдёт торговля. То есть ими всё делается осознанно. Это вполне нормальная стратегия,
- констатировал собеседник "Первого русского".
Ранее автор Telegram-канала "Бовт знает", политолог, кандидат исторических наук Георгий Бовт отмечал в беседе с Царьградом, что прекращение огня может быть первой фазой, за которой последуют дальнейшие разговоры. Так обычно и бывает в ходе урегулирования конфликтов.
Но Москва опасается, не без оснований, что эта пауза может быть использована, в том числе европейцами, для усиления, восстановления сил ВСУ. Поэтому даже прекращение огня должно базироваться, если до него дойдёт, на каких-то условиях. С участием тех же европейцев. Прекращается огонь, но прекращаются и военные поставки на это время. Тогда это уже другая история,
- подытожил эксперт.
Свежие комментарии