На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • voodoopiplvoodo
    Интересно, кто обучал этих ветеранов, будущих госслужащих? Не те ли жулики, что сейчас у казны трутся... В своё время...Ветераны СВО, зав...
  • Juri
    как часто мы не знаем,что будет через минуту,то ли сами упадём,то ли сверху что то упадёт и.т.п.,надо читать Булгакова.Нокаут по паспорт...
  • Вера Роднова
    Кто бы сомневался,они все так живут.Погибший Старовой...

Названо самое сильное живое существо на Земле

Жук-скарабей может переносить вес, превышающий его собственный в 1141 раз. Именно он - самое сильное на планете существо, выяснили учёные в ходе экспериментов для фильма National Geographic.

Оказалось, что медведь гризли может "выжать" вес в 315 кг. Сильнее медведей серебристоспинные гориллы. Они "берут в рывке" до 800 кг.

А вот африканский кустарниковый слон может переносить хоботом тяжести до 9000 кг.

Но эти животные не самые сильные на планете. Настоящим рекордсменом оказался жук-скарабей. Он может поднимать тяжести, превышающие его вес в 1141 раз!

Напомним, что скарабеи - это разнообразное семейство жуков. Они  встречаются во всех частях света. 

Так, майский жук, врезающийся в вас с разлёту - это тоже разновидность скарабея. Огромные жуки-носороги Центральной и Южной Америки - скарабеи. И, возможно, самый известный представитель семейства, священный скарабей, живёт в Арифке. Он почитался египтянами как воплощение бога солнца Хепри.

Во времена египетских фараонов изображение или фигурка жука-скарабея всегда сопровождала мумии, потому что считалось, что это священное существо обладает особой магической силой.

Видимо, привычки жука заставили египтян сравнивать его с Солнцем. Это насекомое использует лоб и передние лапы, чтобы слепить ровный шар из навоза. Потом, используя задние лапы, он катит его к норе.

Для египтян этот жук, толкающий свой шар, символизирует ход Солнца по небу. Неизменное, невозмутимое движение, которое ничто не может сбить с толку. Феномен, подразумевающий огромную силу, к которой египтяне бесконечно стремились.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх